lana المدير
عدد الرسائل : 1126 العمر : 34 Country : مصر العمل/الترفيه : الرسم المزاج : الحمد الله ممتاز تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: » عجينة من نوع آخر للفطائر الخميس أغسطس 07, 2008 12:10 pm | |
| » عجينة من نوع آخر للفطائر
المقادير:
6 أكواب دقيق ابيض 2/1 كوب سكر 2/1 كوب زبدة طبيعى 4/1 كوب زيت 1ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة كبيرة خميرة فورية 3بيضات كبيرة ماء للعجن
الطريقة:
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الطاولة التى يتم الفرد عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وعلى حسب رغبتك في الحشوة او مدورة كابيتزا او يوضع
بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر
وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب
وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى
وبالهناء والعافية | |
|