abrar عضومتميز
عدد الرسائل : 42 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: » الصفيحه السهلة واللذيدة الخميس أغسطس 07, 2008 11:53 am | |
| » الصفيحه
المقادير:
مقاديرالعجينه: كيلو طحين جميع الاستخدامات (مايعادل 5 أكواب طحين)- 1كوب حليب بودرة- 1 1/2 – 2 كوب ماء فاتر على حسب نوع الطحين- علبة زبادي 170 جرام- 1- 1 1/2 ملعقه صغيره ملح- 3 م ط سكر- 1 م خميرة فورية- 3 م ط زيت نباتي- 2 بيض من الحجم الكبير- ( ممكن تصغير المقادير للنصف)
*مقادير حشوة الصفيحة: " 500 جرام لحم مفرومة + 2 م ط لبنة + 2 م ط طحينة ( هرده) + رشة قرفة + 1 م ط دبس الرمان + مبشور بصلة صغيرة + ملح- فلفل اسود مطحون حسب الرغبة + صنوبر محمص اختياري+ 1 طماطم كبيرة مفرومة ناعمة من غير البذور".
الطريقة:
طريقة العجينة: # نذوب الخميرة في الماء الفاتر + السكر ونتركه لمدة 5 – 10 دقائق حتى تنشط الخميرة # نضع جميع المقادير المتبقية في وعاء العجن + خليط الخميرة # نعجن المقادير جيدا على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الطحين حتى تتكون عجينة ملساء # نغطي العجينة ونتركها تتخمر في مكان دافئ.
طريقة الحشوة: # نخلط جميع المقادير مع بعض في وعاء ونتركها جانباً. طريقة عمل الصفيحه: # نرق العجينة على وسط مرشوش بقليل من الطحين # نقطع العجينة باستخدام المقاطع الدائريةعلى شكل اقراص دائرية # نضع الأقراص على صينة خاصة للفرن عليها ورق الزبدة لحمايتها من الالتصاق # نضع مقدار من الحشوة على سطح العجينة # تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنة | |
|